26 августа 2021

Физическая охрана предприятий

post-image

Физической охраной предприятия называют комплекс мероприятий, которые направлены на обеспечение безопасности функционирования предприятия, сохранности его материального имущества, защиту жизни и здоровья его сотрудников при помощи непосредственного присутствия сотрудников охраны.

В связи с активизацией производственных мощностей в Украине и открытия новых предприятий услуга физической охраны стала более востребованной. Основными задачами физической охраны являются:

  • осуществление пропускного режима и недопущение несанкционированного доступа на заводы, фабрики и/или в отдельные здания, цеха и помещения;
  • досмотр автомобильного транспорта на въезде и выезде;
  • недопущение хищений и порчи имущества;
  • патрулирование предприятия и прилегающей территории;
  • мониторинг системы видеонаблюдения и пожаротушения;
  • мониторинг действий посетителей, сотрудников и обслуживающего персонала;
  • организация эвакуации и первоначальные действия по устранению пожаров, техногенных и природных аварий.

Охранная компания «Секьюрити Групп» организует качественную охрану предприятий любой формы собственности, благодаря нашей защите вы минимизируете риски хищений или порчи вашего имущества.

 

Какие существуют особенности при охране территории предприятия

Эффективная охрана просто необходима любому заводу или фабрике, для организации защиты предприятия принимаются во внимание все характеристики производства. К ним относятся местоположение объекта (удаленность от населенных пунктов, площадь территории, количество зданий и помещении, присутствие иных организаций на общей территории), специфика его производства, специфика товаров, которые обрабатываются или производятся на предприятии, количество сотрудников и обслуживающего персонала, количество автотранспорта, курсирующего в пределах территории объекта, график работы и многое другое. Поэтому не существует шаблонного решения охраны для всех предприятий, для каждого она формируется индивидуально. Еще одним фактором может стать пожелания заказчика, которые обязательно включаются в план охраны предприятия.

Функции охраны могут распространяться:

  • на отдельные здания, цеха, этажи и помещения;
  • на складские помещения;
  • на прилегающую к предприятию территорию;
  • на транспортировку материальных ценностей, сырья и продукции как внутри предприятия, так и от/до поставщиков.

Заводы, фабрики и другие производства относятся к специфическим предприятиям, связанным с рисками краж и порчи сырья, продукции, оборудования и технической документации, поэтому к охранникам таких предприятий выдвигаются серьезные требования. Охранники должны быть физически развитыми и психологически устойчивыми, уметь пользоваться техническими средствами охраны, иметь теоретическую подготовку и возможности для дальнейшего совершенствования своих профессиональных навыков.

 

Специфические особенности физической охраны заводов и фабрик

Физическая охрана промышленных предприятий должна начинаться с проведения проверки этих объектов на предмет вероятных рисков и угроз, путей их предотвращения и продумывания наиболее эффективной и рациональной системы обеспечения безопасности. Результатами этой работы является оформление и подписание всеми сторонами документа, регламентирующего методы и формы охраны промышленного объекта.

На территории завода создаются посты физической охраны, на которых осуществляется контроль за пропуском рабочих и посетителей, за перемещением всех видов транспорта. Техническими средствами практически невозможно осуществить пропускной режим в связи с необходимостью контролировать не только людей и транспорт, а и то, что эти люди заносят, выносят или завозят, вывозят.

Контрольно-пропускные посты необходимы для:

  • проверки допуска работников и гостей предприятия к охраняемым объектам или помещениям;
  • недопущения принесения на охраняемый объект запрещенных предметов;
  • недопущения несанкционированного выноса или вывоза сырья, продукции или оборудования;
  • соблюдения режима работы охраняемого объекта.

Кроме пропускного режима на физическую охрану возлагаются и другие задачи, связанные с охраной промышленного объекта:

  • осуществление патрулирования объектов и территории предприятия;
  • контролирование действий сотрудников;
  • мониторинг производственного оборудования;
  • осуществление круглосуточного дежурства охранников на постах;
  • защита сотрудников.

 

Как осуществляется заказ физической охраны предприятий

Охранная компания «Секьюрити Групп» предоставляет полный спектр услуг по организации профессиональной защиты промышленных объектов любой формы собственности. При необходимости можем подготовить тендерную документацию на осуществление защиты как государственных, так и коммунальных объектов.

Вначале проводим аудит всех объектов предприятия, оценим уже существующую систему защиты, степень защищенности территории, уровень оснащенности всех постов и помещений техническими средствами охраны. Наш аудит позволит определить недостатки существующей системы охраны, а заказчик получит отчет, в котором проанализируем недостатки и предложим свои методы и решения, необходимые для усиления защиты предприятия.

Заказчиком, на основании полученного отчета, определяется объем физической защиты объекта с возможностью выбрать или полный спектр услуг или охранные мероприятия на необходимом для него уровне. Стоимость рассчитываем по индивидуальным особенностям каждого объекта, она зависит и от физических характеристик предприятия, и от специфики производимого товара, и от количества сотрудников и от многих других составляющих.

После оформления договора на предоставление услуг по охране промышленного объекта компания осуществляет подбор профессиональной команды под конкретное предприятие, формируются группы круглосуточного контроля, для дневной и ночной смены. Далее выстраивается контрольно-пропускная система, системы видеонаблюдения, технические средства охраны и пожаротушения.

Система охраны фабрик и заводов, организованная охранной компанией «Секьюрити Групп» обеспечит надежную сохранность имущества и не допустит незаконного проникновения на охраняемый объект.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!