09 февраля 2021

Когда необходимо прибегнуть к охране при транспортировании денежных средств

post-image

Сопровождением денежных средств в наше время занимаются самые различные организации, в их числе и финансовые и частные охранные. Финансовые организации имеют в своих штатах людей и целые инкассаторские подразделения, способные надежно охранять деньги, но, в отличие от частных охранных организаций, работают по определенным стандартам и не выходят за рамки собственных инструкций и правил. Охранные компании имеют некоторое преимущество перед инкассаторами финансовых организаций в плане самостоятельности принятия решений и выбора формата охраны денежных средств.

Что бы надежно обеспечить охрану перевозимых ценностей, необходимо задействовать только профессионалов, способных своевременно и самоотверженно реагировать на возникающие нештатные ситуации. Таких профессиональных инкассаторов могут представить только охранные компании или частные охранные предприятия, которые обладают не только высокопрофессиональными кадрами, но соответствующими разрешениями и полномочиями, а также и современным техническим оборудованием. Сотрудничая с этими организациями при охране перевозимых ценностей, вы значительно сократите вероятность потери перевозимого груза.

 

Почему охрана транспортировки денег так актуальна в нынешнее время

Охранная компания «Секьюрити Групп» уже не первый год успешно работает в охранном бизнесе, сотрудничая с большими и малыми предприятиями, а также частными лицами.

Несмотря на повсеместное введение электронного оборота денег, перевозка наличностей остается весьма актуальной в нынешнее время. В основном, такая перевозка просто необходима для доставки выручки торговых предприятий и компаний, специализирующихся на сфере услуг, в банковские организации.

Большое количество заказов охранные компании выполняют и для частных лиц. Такие люди довольно часто заключают различные сделки, сопровождающиеся передачей и последующей перевозкой крупных сумм наличностей.

Все вышеперечисленные варианты сопровождения денежных средств преследуют одну важную цель – предотвратить ограбление. Дело в том, что во всех этих случаях привлечено большое количество людей, участвующих в сделках или перевозках денег. Информация о данных перевозках может стать доступной преступникам или использована в преступных целях.

 

В каких случаях необходимо обращаться в охранные компании

Самостоятельная перевозка крупных сумм всегда сопровождается риском их потерять. Ограбление или кража может случиться в любой момент, но существует и большая вероятность банальной утраты этой суммы вследствие большого скопления людей или ухудшения самочувствия. Поэтому компания «Секьюрити Групп» рекомендует воспользоваться профессиональным сопровождением ценностей в таких случаях:

  • Покупка или продажа недвижимости, транспортных средств, драгоценностей, антиквариата и т.д.;
  • Доставка в банковские организации или от них наличностей и ценных бумаг;
  • Перевозка наличностей в различные организации или частным лицам (получение денег в долг или закрытие такового, различные выплаты и многое другое).

Охранные компании специализируются не только на сопровождении больших сумм денег, воспользоваться услугами таких организаций можно и для охраны перемещения и других материальных ценностей.

 

Как происходит сопровождение перевозки денежных средств

Существует несколько видов сопровождения ценностей, которые объединяются в две основные группы:

  • Непосредственная охрана ценностей;
  • Защита лиц, осуществляющих перевозку, доставку наличностей.

К охране и сопровождению ценностей допускаются только специалисты, имеющие специальную подготовку, необходимые допуски и умение использования огнестрельного оружия, прекрасную физическую подготовку и умение защищать других лиц. Особое внимание уделяется психологической подготовке наших сотрудников, так как им необходимо мгновенно и адекватно реагировать в нестандартных ситуациях, уметь исключать потенциальные угрозы и не допускать угрозы жизни клиентам.

При перевозке наличностей используется несколько вариантов, в зависимости от сложности заказа и ценности груза. Охранники могут находиться как в транспортном средстве, перевозящем ценности, так и в автомобиле сопровождения. Самым надежным методом является комбинированная охрана, когда охранники находятся в обеих машинах.

При необходимости, можно использовать и бронированный автотранспорт для максимальной защиты ценностей.

 

Как рассчитать стоимость услуги охраны перевозки ценностей

 

При расчете стоимости услуг по сопровождению наличностей учитываются специфика операций и актуальные потребности заказчика.

Цена этих услуг складывается из нескольких моментов:

  • Метод сопровождения или охраны ценностей;
  • Сложность, маршрут движения, время суток, количество времени сопровождения, количество мест заезда;
  • Количество охраняемых людей;
  • Дополнительные опции, такие как использование бронированного автотранспорта, дополнительные автомобили сопровождения, использование технических средств связи и т.д.

 

Воспользовавшись услугами охранной компании «Секьюрити Групп», вы передадите профессионалам всю ответственность за сохранность перевозимого груза. Мы спланируем маршрут движения с учетом пожелания заказчика, гарантируем своевременность и сохранность ваших ценностей.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!