05 августа 2020

Организация охраны в супермаркете

post-image

Супермаркет является желанной целью для различного рода криминальных лиц и преступных организаций. Кассовые аппараты с наличными деньгами, а также материальные ценности, присутствующие в магазине, представляют собой желаемые объекты для воров. Помимо этого, владелец крупного супермаркета может столкнуться с такими лицами как хулиганы, вандалы, нарушители общественного порядка. Также стоит сказать и про пожарную безопасность и защиту оборудования в случае аварийных ситуаций.

Вопрос безопасности супермаркета является достаточно серьезным, решение которого важно отдавать исключительно профессионалам своего дела. Специализацией компании Security Group является предоставление широкого перечня услуг и личных наработок в охранной сфере. Наши специалисты применяют специальные схемы и решение задач, которые направлены на предотвращение крупных финансовых и репутационных потерь.

Что выбрать: инструментальный контроль или физическую охрану?

Даже при внесении весьма солидных финансовых затрат для найма профессиональной охраны имущество в магазине не является стопроцентно защищенным, также как оборудование и здоровье персонала. Помимо этого, качество охранных услуг значительно определяется пресловутым «человеческим фактором». В основном это актуально, если присутствует недорогая альтернатива, такая как установка охранных контуров, основой которых является современная контролирующее и фиксирующее оборудование.

Для инструментальных комплектов характерна высокая надежность, функциональность, невысокий ценовой сегмент и максимальная эффективность в любое время дня и ночи. Разместив грамотно видеокамеры и датчики, охранная система в полной мере охватывает всю территорию супермаркета с обеспечением визуального контроля. Охранная система мгновенно оповещает о несанкционированном проникновении на территорию торгового центра и фиксирует случайные кражи.

Комплектация используемых приспособлений для охраны супермаркетов

На сегодняшний день ведущими мировыми производителями представлен широкий выбор охранного оборудования, целью которого является обеспечение сохранности продукции и поддержка безопасности персонала в супермаркете. Комплексная система охранной сигнализации включает в себя элементы в виде:

  • датчиков, извещающих о противозаконном вскрытии дверных и оконных систем;
  • датчиков движения с наличием фотоподтверждения;
  • видеокамеры слежения за супермаркетом и его отдельными территориями;
  • витринной сигнализации;
  • тревожной кнопки;
  • контрольной панели;
  • управляющей клавиатуры.

Работа видеокамер с широким углом охвата осуществляется посредством wi-fi подключения. Архив всех записей переносится в облачное хранилище с возможностью хранения 1 месяц. Встроенные батареи передают питание беспроводным датчикам, которые работают вне зависимости от присутствующего или отсутствующего электронапряжения.

Комплексный подход в обустройстве защитных систем супермаркетов

Конечно, основным приоритетным направлением для владельца и персонала торгового центра является обеспечение защиты имущества от краж. Однако присутствуют и другие факторы, которые также являются важными. Они определяются возможным риском случайных возгораний и технических аварий (теплотрассы, трубопроводное водоснабжение, прочие коммуникации).

Защита от возгораний представляет собой не только традиционные пожарные гидранты и огнетушители, но также и систему раннего предупреждения в случае очага возгорания. В системе могут предусматриваться датчики задымления, реагирующие на мелкую копоть в воздухе, а также наличие температурных датчиков, срабатывающих при показателях воздуха выше определенных норм.

Защиту от протечек выполняют извещатели протечки воды, которые включаются в сигнальный контур. Местами их установки являются наиболее уязвимые прилегания и соединения в соответствующих трубах.

Подключение пультовой охраны и тревожной кнопки в магазинах

К главному критерию в работе сигнальных систем относится быстрое реагирование в случае возникающих ситуаций в супермаркете. Идеальным решением для обеспечения эффективной охраны в супермаркете станет подключение системы к охранному пульту мониторинга. Благодаря данной опции значительно сокращается время, которое необходимо для обработки тревожных сигналов и выезда на объект специалистов быстрого реагирования.

К полезному дополнению пультового подключения относятся используемые переносные и стационарные тревожные кнопки. Переносной вариант данных устройств дает возможность хранить элементы даже в карманах одежды, а для стационарных кнопок необходимо размещение под прилавком, кассовым аппаратом или других местах. В случае попытки хищения посторонним лицом или при нарушении общественного порядка сотрудником супермаркета нажимается тревожная кнопка, что способствует моментальному сигналу в мониторинговый центр.

Ряд преимуществ системной охраны Security Group

Предоставление услуг охраны направлено на создание эффективных защитных систем для супермаркетов и торговых центров от таких ситуаций как: криминальные атаки, материальные потери, техногенные аварии и прочие риски. Мы используем оборудование, которое производят ведущие компании таких стран как США, Израиль и Канада.

Сотрудниками компании Security Group является большое количество тревожных бригад на транспортных средствах, что способствует обеспечению быстрого реагирования на вызовы. Получив сигнал о случившемся, наши специалисты моментально выезжают на объект. Весь процесс до момента прибытия занимает около 5-7 минут.

Связавшись с нашими менеджерами в телефонном режиме, можно получить информацию, связанную с проектированием, монтажом и эксплуатацией сигнализации Security Group.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!