05 марта 2021

Особенности организации охраны складских помещений

post-image

Складские помещения предназначены для обеспечения сохранности продукции, товаров, материалов или оборудования. В таких помещениях могут храниться много ценных товаров, от сохранности которых зависит благосостояние вашей организации. Поэтому возникает множество вопросов. Как уберечь товары от действий злоумышленников? Достаточно ли одного сторожа для охраны объекта? Нужно ли тратиться на технические средства охраны? Можно ли доверить свое имущество охранной фирме?

Охранная компания «Секьюрити Групп» всегда рада помочь и готова ответить на все интересующие вопросы.

 

Какие виды охраны складских помещений мы предлагаем

 

Существует три вида осуществления охраны складов:

  • физическая;
  • техническая;
  • комбинированная охрана.

Физическая охрана складских помещений

Для физической охраны складских помещений подбирается подготовленный персонал, который имеет высокие физические и моральные качества. Эти люди готовы в круглосуточном режиме обеспечить надежную охрану имущества и принять необходимые решения в нештатной ситуации. Наличие круглосуточной физической охраны в помещениях всегда спутывает планы злоумышленников.

Техническая охрана складских помещений

Под технической охраной склада подразумевают комплекс технических средств, обеспечивающих как охрану, так и вызов соответствующих служб. К таким средствам относят охранную сигнализацию, системы видеонаблюдения, пожарную сигнализацию и систему пожаротушения.

Комбинированный вид охраны склада

Комбинированный вид охраны включает в себя как физическую охрану, так и техническую. Вариантов в таком случае несколько, это может быть и круглосуточное дежурство охранниками плюс наличие технической системы охраны, а возможно наличие физической охраны только в дневное время, а в ночное переключаются только на технические средства. В любом случае тип охраны для складских помещений подбирается, исходя из ваших требований.

Особенности охраны складов

Охрана складских помещений относится к категории непростых, даже сложных задач. Все зависит от величины самого склада. Согласитесь, одно дело охранять небольшое помещение в здании, а другое – охранять огромный комплекс складских помещений, расположенных в нескольких зданий на большой площади. Такие комплексы обычно располагаются в промышленных зонах, где отсутствует большое количество людей.

Складские помещения могут содержать большое количество товаров, поэтому обязательно необходимо осуществлять пропускной режим и ограничивать круг сотрудников, которые имеют доступ к складам.

Сложность охраны и в том, что современные склады возводятся из простых материалов. Это не капитальные сооружения, в которых каждая стена является преградой, в быстровозводимых постройках стены не задержат злоумышленников, при наличии даже простого инструмента довольно легко проникнуть сквозь них.

Для надежной охраны складов необходим комплексный подход. Все начинается с этапа планирования, осмотра помещений, места расположения, удаленности от людных мест. Наша охранная компания готова решить все проблемы и спланировать надежную охрану для вашего имущества.

 

Почему выбирают охранную компанию «Секьюрити Групп»

Компания «Секьюрити Групп» уже более 10 лет успешно работает на рынке охранных услуг Украины. Мы на своем опыте знаем все тонкости и нюансы охраны складских помещений. Довольные клиенты знают о нашей репутации и доверяют нам.

Проверенные временем варианты решения по организации охраны любого объекта позволяют нам выполнять поставленные задачи быстро, качественно и по оптимальной для заказчика цене.

Охрана складских помещений требует профессионального подхода, поэтому доверьтесь профессионалам и спите спокойно.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!