24 сентября 2020

Особенности охраны кафе и ресторанов

post-image

Заведения общественного питания востребованы при любом строе и экономическом состоянии, потому что всем людям время от времени нужно отдыхать в уютных помещениях, встречаться с друзьями, радовать себя чем-то вкусным. Кафе и рестораны – это прибыльный и надежный бизнес во все времена. Для того чтобы заведение общественного питания было не только приятным и привлекательным местом для отдыха, но и максимально безопасным для клиентов, нужно ответственно отнестись к организации его охраны и защиты.

Важным критерием, на который обращают внимание люди, выбирая место отдыха, является его надежность и безопасность. Это обеспечивает клиентам возможность расслабиться и быть уверенным в том, что опасные ситуации здесь точно не произойдут. Так что главной задачей, которая должна стоять на первом месте у владельцев ресторанов и кафе − это получение статуса хорошо охраняемого и полностью безопасного заведения. Поручая эту задачу известному охранному предприятию, вы можете обеспечить себе клиентов, сделав такое предложение привлекающим фактором.

Профессиональная охрана кафе и ресторанов

Большинство заведений общественного питания и отдыха работают до ночи, а некоторые из них и 24 часа в сутки, потому что позднее время лучше всего подходит для расслабления посетителей после тяжелых трудовых будней и эмоциональных нагрузок. Но вечером и ночью может происходить много потенциально опасных негативных событий. Многие из них совершаются в состоянии алкогольного опьянения. Учитывая это, очень важно обратиться за помощью к специалистам в охранном деле для упреждения и нивелирования опасных ситуаций в вашем заведении и около него. Правильная организация охраны клиентов и работников заведения под силу профессиональным охранным агентствам.

Обеспечить полную безопасность в кафе или ресторане намного труднее, чем на любом другом объекте, потому что это общественные места, доступ к которым свободный. Узнать о мыслях человека, входящего в заведение, и обнаружить там какие-то злые умыслы, чтобы определить, насколько его цели опасны для окружающих, очень нелегко. Только профессионалы с многолетним опытом работы могут быстро анализировать происходящее и быстро реагировать на опасность. В кафе и ресторанах особенно сложно, так как в них находится много посетителей, которые могут поддаться панике и помешать проведению защитных мер.

Применение новых технических инструментов защиты объектов умножает эффект от охранной деятельности профессиональных предприятий. Технический прогресс предоставляет возможность оперативно обнаружить очаг напряжения и принять соответствующие меры вовремя. Это упрощает работу охранников и сводит к минимуму возможные риски.

Как организовать правильную охрану в ресторанах

Чтобы обеспечить безопасность в ресторане или кафе, нужно принять ряд защитных мер, которые уберегут заведение от материального и морального ущерба в случае возникновения непредвиденных ситуаций, а именно:

  • установить охранный пульт, оборудованный тревожной кнопкой и разными датчиками, реагирующими на движения, открытие дверей, разбитие стекол и другие нарушения порядка − использование пульта позволяет практически мгновенно ликвидировать опасность за счет выезда оперативной группы;
  • установить вспомогательные датчики, которые сигнализируют в случае пожара, затопления, протечки газа, помогая избежать опасных технических ситуаций;
  • установить систему видеонаблюдения, чтобы на постоянной основе контролировать обстановку на объекте и возле него.

Компания Security Group – это опытная охранная фирма, которая может организовать надежную охрану для любого заведения общественного питания. Наши специалисты прошли подготовку, необходимую для обеспечения полной безопасности на охраняемом объекте.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!