16 сентября 2020

Особенности организации охраны гостиниц

post-image

При открытии гостиничного комплекса важен правильный процесс организации охраны на территории самого комплекса и прилегающих территориях. Организация охраны также требуется и для постояльцев гостиницы и их имущества.

При организации охраны важно учитывать вид гостиницы, которая может быть:

  • большой или маленькой;
  • центральной или удаленной от центра;
  • городской или загородной.

Для каждой гостиницы характерен ряд своих индивидуальных особенностей, которые отличаются площадью, классом, величиной, территорией, наличием в некоторых заведениях ресторанов и кафе. В некоторых комплексах могут поприсутствовать просторные конференц-залы. Процесс охраны в отелях и гостиницах обладает общими принципами, а также индивидуальными особенностями, отличающимися в зависимости от многих критериев.

Ряд задач физической охраны при организации безопасности в гостиничном комплексе

Организовывая охрану и безопасность в отелях и гостиницах, охранные компании должны обеспечить ряд следующих задач:

  • обеспечить контроль за прилегающими к объекту территориями, а также гостиничными зонами;
  • обеспечить безопасность для постояльцев и их имущества;
  • обеспечить должную безопасность при проведении гостиничных мероприятий;
  • обеспечить помощь для персонала гостиницы в случае возникновения внештатных ситуаций;
  • организовать защиту от агрессивного и противоправного воздействия, взаимодействовать с организациями правопорядка.

К главному критерию при охране гостиничного объекта относится правило: необходимо организовать высокий уровень безопасности для клиентов объекта, при этом сделать это незаметно и без дискомфорта для посетителей. Благодаря процессу профессиональной организации охраны можно создать эффективный контроль безопасности на территории объекта. Важным преимуществом частных охранных компаний от государственных является наличие технического оснащения, а также применение инженерных сооружений в виде:

  • ограждений и заборов;
  • ворот;
  • шлагбаумов;
  • контрольно-пропускных пунктов и т.д.

Организационный процесс видеонаблюдения на территории гостиниц и отелей

Установив систему видеонаблюдения, можно значительно повысить безопасность объекта, а также организовать качественный контроль на обширных площадях и в многоэтажных зданиях. Установка видеокамеры дает возможность ограничить человеческие ресурсы и повысить контроль за объектами с наличием больших площадей.

Благодаря установленным камерам фиксируются все события, которые может не заметить патрульная охрана, и те, что могут выступать в роли юридического подтверждения в случае правонарушения. Стоит сказать, что данный фактор является эффективным в крупных заведениях, в тот момент как маленькие объекты могут свободно обходиться физическими обходами территорий и охраной на КПП. Услуги от организаций быстрого реагирования способствуют значительному снижению запроса на количество охранных лиц при возникновении внештатных ситуаций.

Вход в гостиничный комплекс всегда должен контролироваться, на территорию гостиницы не должны проходить посторонние лица. Это даст возможность минимизировать риск хищений, что поспособствует обеспечению максимального комфорта для гостей заведения.

Security Group − эффективная охрана вашей гостиницы

Специализацией охранной компании Security Group является предоставление услуг физической охраны людей и объектов. За безопасность отвечают квалифицированные специалисты, которые имеют должный уровень физической и психологической подготовки, имеют широкие практический опыт и обеспечивают технические возможности для безопасности на объекте.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!