10 февраля 2020

Сопровождение грузов: особенности

post-image

Охранная компания Security Group уже на протяжении многих лет специализируется на предоставлении услуг по сопровождению грузов. Благодаря такому значительному опыту сотрудники охранной компании правильно применяют полученные знания и учитывают всевозможные вне штатные ситуации. Компания предоставляет услуги по всей территории Украины. Далее об особенностях и наиболее острых проблемах в процессе сопровождения грузов с точки зрения генерального директора организации «Security Group».

Проблемы некачественного дорожного покрытия

Грузовые перевозки посредством автомобильного транспорта значительно вытеснили железнодорожные перевозки, особенно это актуального для небольших партий на малое и среднее расстояние. Однако развитие инфраструктуры достаточно слабое, а в некоторых региональных пунктах отсутствует вовсе. Учитывая оценку различных дорожных ведомств, можно сделать анализ того, что некачественные дорожные покрытия являются результатом большого количества аварийных ситуаций, показатель которых составляет 18-30%.

Погодные условия и транспортировочные проблемы

За счет плохих погодных условий понижается уровень безопасности вовремя движения авто транспортных средств. Зачастую безопасность понижается в зимний период, когда присутствует гололед и снег на дорогах. Для того чтобы минимизировать риски, возникающие из-за плохих погодных условий, в обязанности специалистов входит контролирование скоростного режима, соблюдение необходимого расстояния между транспортными средствами, а также соблюдение всех установленных требований.

Проблемы, связанные с криминальной сферой

Криминал на трассах относится к самой основной проблеме, а вышеперечисленные критерии в виде плохих погодных условий и плохого дорожного покрытия только увеличивают риск возникновения криминала. Например, при некачественном дорожном покрытии водитель обязан уменьшить скорость или даже сделать внеплановую остановку. А учитывая статистические данные, можно сказать, что основная масса преступных нападений происходит именно в такие моменты. Также возможно мошенничество со стороны водителя и участие в сговоре с преступными организациями. Результатом таких сговоров могут стать такие неприятные последствия, как исчезновение топливной жидкости и изъятие грузов. Во избежание данных проблем не стоит экономить, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые специализируются в охране и сопровождении грузов. Организация грузоперевозок должна осуществляться тщательным образом с учетом всех непредвиденных вне штатных моментов.

Главные принципы работы охранного холдинга

В процессе планирования сопровождения груза на руководителя возлагаются такие обязанности как:

  • необходимое количество транспортных средств для процесса сопровождения;
  • охранные лица;
  • анализ планируемого маршрута и его корректирование;
  • способ связи и прочие факторы.

При планировании маршрута направленного на сопровождение груза следует учитывать наличие всех возможных рисков с дальнейшим обозначением их на карте. Риск возникновения негативных факторов в основном повышается в таких пунктах как:

  • стоянки;
  • посты ГИБДД;
  • автозаправочные станции;
  • станции тех. обслуживания и т.д.

Благодаря современному и системному подходу по перевозке грузов можно значительно снизить риски возникновения угроз и предупредить их. В процессе перевозок охранниками соблюдаются все прописанные инструкции с основным порядком действий в тех или иных ситуациях. Также работники охранного агентства обладают необходимой физической формой и многолетним опытом. Сотрудники охранной компании имеют необходимые навыки, благодаря которым знают, как поступать при возникновении внеплановых ситуаций.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!