23 сентября 2021

В чем отличие пультовой охраны от GSM-сигнализации

post-image

Каждый ответственный владелец помещения, будь то жилого, промышленного, торгового или любого другого, должен позаботиться о его охране. Ведь несанкционированное проникновение в такие помещения посторонних лиц может привести к массе негативных последствий. Кража личного имущества, товаров, ценностей, информации, повреждение оборудования, просто хулиганские действия могут существенно повредить вашему бизнесу или навредить семейному бюджету.

Поэтому профилактические меры являются самым эффективным методом обеспечить безопасность помещения от незаконного проникновения. Одних замков, даже самых дорогих, недостаточно для обеспечения полной безопасности, ведь чем хитрее замки, тем виртуознее становятся грабители. Не следует забывать, что слабым местом помещения может быть не только дверь, но и оконные проемы, крыша, стены, перегородки и полы.

Для эффективной безопасности необходимо применять охранные мероприятия для помещений, такие услуги готовы предоставить многие охранные организации. Но, в связи с развитием технологий в охранном бизнесе, перед заказчиком встает проблема выбора способа обеспечения безопасности. Компания «Секьюрити Групп» предлагает свои услуги в организации охраны любых помещений техническими средствами, наиболее распространенными из них на сегодня являются пультовая охрана и GSM-сигнализация. Давайте вместе разбираться в особенностях каждого способа.

 

Пультовая охрана

Наиболее распространенный способ охраны помещений, которым пользуются многие владельцы жилых домов, квартир, небольших предприятий и организаций. Под пультовой охраной подразумевается целый комплекс мероприятий, которые направлены предупредить, выявить и защитить ваши помещения. В этот комплекс входит большое количество разнообразных технических средств, основные из которых: датчики, устройства видеонаблюдения, приемо-контрольный прибор и диспетчерский пункт с пультом. Датчики существуют разные, они могут реагировать на движение, открытие, взлом, разбитие окон, дверей, дым и другие факторы. Сигнал от датчика поступает на пульт диспетчерского поста и к месту происшествия немедленно выезжает группа оперативного реагирования. Время прибытия обычно исчисляется несколькими минутами, позволяя в очень короткий промежуток времени предотвратить незаконное проникновение в помещения или задержать злоумышленников, не допуская потери имущества.

 

GSM-сигнализация

GSM-сигнализация представляет собой вид охранного оборудования, которое передает сигнал тревоги не на пульт охраны, а непосредственно на телефон по GSM каналам, то есть по каналам мобильной связи. Такой вид охраны набирает популярность в нынешнее время благодаря своей надежности и простоте в управлении. Особенностью GSM-сигнализации является возможность не только получать сигнал об опасности, но и осуществлять мониторинг ситуации на охраняемом объекте в режиме реального времени. Владелец прямо с мобильного телефона может наблюдать за происходящим в помещении, например, как работают сотрудники или происходит разгрузка-выгрузка товаров. При возникновении опасности система моментально передает сигнал тревоги на один определенный телефон или на несколько телефонных номеров, а сигналом тревоги может быть текстовое сообщение или голосовой вызов. Владелец самостоятельно решает, что делать в нештатной ситуации и принимает решение о вызове полиции или других специализированных служб.

 

Современные охранные агентства предоставляют широкий перечень услуг, позволяющих обеспечить безопасность жилья и помещений для бизнеса. Использование технических средств охраны позволяет существенно снизить расходы на обеспечение безопасности помещений, но следует помнить, что установку и обслуживание таких систем необходимо доверять только профессиональным охранным агентствам.

Охранная компания «Секьюрити Групп» имеет огромный опыт в сфере охраны и безопасности любых объектов, мы организуем охранные мероприятия, призванные обеспечить надежной охраной жилые, коммерческие, промышленные и социальные помещения. Используя новейшие разработки в сфере обеспечения безопасности, мы подключим ваши помещения к пультовой охране или GSM-сигнализации. Обратившись в нашу компанию, клиент получит весь комплекс услуг, начиная от консультации и заканчивая подключением объекта под охрану. Сотрудничество с компанией «Секьюрити Групп» обеспечит полную безопасность жизни, здоровья и имущества наших клиентов.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!