25 ноября 2019

Выбор охранной фирмы

post-image

Благодаря услугам безопасности представленных на современном рынке присутствует возможность эффективной защиты себя и своего бизнеса. Решения данного вопроса являются разнообразными, на сегодняшний день данными услугами может воспользоваться каждый. Однако судить про эффективность можно лишь тогда, когда присутствуют высокие показатели качества предоставляемых услуг охранных компаний.

Как правильно выбрать охранную компанию: основные критерии выбора

Изначально необходимо определиться, какие виды охранных услуг вам необходимы, государственные или частные?

Как показывает практика, частные компании имеют более подготовленный персонал, по сравнению с государственными. Это объясняется тем, что в бизнес сфере любые недочеты или «человеческий фактор» могут привести к потере доходов всей организации. Поэтому владельцы частных охранных компаний занимаются качественным подбором персонала и предоставляют высокий сервис. Государственные предприятия получают жалования из госбюджета и зачастую не весьма ответственно подходят к обеспечению порядка.

Если вы нуждаетесь в надежной охране, а не в наличии охранника, качественном оборудовании, а не дешевой подделке, тогда, на какие критерии необходимо обратить внимание при выборе фирмы по предоставлению охранных услуг?

Ответив правильно на данный вопрос, можно выбрать охранную фирму высокого уровня, которая в будущем будет способствовать обеспечению охраны вас и вашего имущества, или займется вопросом установки профессионального видеонаблюдения, систем контроля безопасности и т.д. Отдав предпочтение не безопасному охранному агентству, присутствуют большие шансы печальных последствий для вас и вашей компании.

Главные критерии при выборе охранной компании

  1. Каждая охранная фирма должна обладать лицензией на предоставление услуг охраны. Попросив данный документ, работники компании с удовольствием представят его вам. Некоторые фирмы размещают лицензию на своих сайтах.
  2. Важным критерием является опыт работы в охранной сфере и стаж (предпочтительно не менее 3 лет).
  3. Перечень и статус охраняемых объектов за время работы компании. Присутствующие отзывы также могут свидетельствовать о порядочности компании.
  4. Лояльно-реальные показатели ценовой политики охранных компаний. Небольшая стоимость на предоставляемые услуги должна насторожить, в тот момент как высокие цены говорят о зрелости компании, однако не обо всем остальном (к примеру, качестве).

Для того чтобы определить среднюю цену на охранные услуги, можно позвонить в несколько охранных компаний.

  1. Реклама также не является знаком качества и надежности. Рекламные услуги – это большие затраты, деньги на которые пойдут с клиентов или с персонала.
  2. В договорах охранного агентства должны быть отражены данные о материальной ответственности, это актуально в том случае, когда на резерве фирмы имеются активы в виде машин, мониторинговых центров, собственно оборудованных зданий и так далее.
  3. Обязательно наличие страховки про свою ответственность и риски в страховых организациях.
  4. Работники должны быть обучены, обладать сертификатом не ниже третьего разряда и иметь опыт работы в силовых подразделениях. Возрастная категория охранников должна быть примерно от 25 до 45 лет.
  5. В структуру охранной фирмы должна входить круглосуточная дежурная часть.
  6. Обязательно наличие собственного пульта центрального наблюдения.
  7. Охранная компания должна участвовать в профильных профсоюзах или общественных организациях.
  8. Участвовать в выставках, присутствовать на круглых столах и т.д.
  9. Персонал должен принимать участие в общественном формировании по охране порядка.
  10. Охранное агентство должно иметь свой фирменный автотранспорт.
  11. Компания должна обладать достаточным количеством персонала, который сможет предоставить оперативную замену при необходимости.
  12. Собственный сайт.
  13. Филиалы, расположенные по другим городам.
  14. Готовность руководителей принимать критику от клиентов и способствовать устранению недостатков охранной компании в незамедлительном порядке.

В случае сомнений не лишним будет заключение договора на несколько месяцев.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!