20 августа 2020

Какая реакция датчиков движения на питомцев?

post-image

Практически в каждой семье имеется домашний любимец. И часто при установке охранной сигнализации возникает вопрос о реакции аппаратуры на животных. Когда покидаешь дом, то не хочется возвращаться обратно в результате ложного сообщения сигнализации. Конечно, и расставаться с питомцем никто не будет из-за этого.

В результате сложившейся ситуации разработчики охранного оборудования постарались учесть запросы клиентов. В результате этого были созданы специальные модели датчиков, не реагирующих на перемещение по территории небольших его обитателей.

Конструкция изделий охранной сигнализации

В корпус устройства, не реагирующего на передвижение домашних питомцев, помещается специальная интеллектуальная плата. Имеющийся сенсор способен изменять чувствительность в определенных границах. За счет такой конструкции датчики не реагируют на движения собак и кошек.

Чтобы исключить ложные реакции устройства, применяют такие способы:

·         использование дополнительного специального микропроцессора;

·         снижение чувствительности изделия за счет определенных настроек;

·         включение в датчик линз, помогающих изменить параметры территории его действия.

Чувствительность оборудования можно поменять, когда устройства уже вмонтированы. Только в этой ситуации немного уменьшается чуткость реакции самой охранной установки. Хорошим вариантом является монтаж линз в сенсор изделия перед его установкой, ведь линза меняет территорию контроля извещающего прибора.

Типы устройств охранной сигнализации

Самые обычные датчики реагируют на передвижение видимых объектов за счет использования в сенсоре фотоэлектрической системы анализа окружающего пространства. Конечно, устанавливаются и более современные версии, которые реагируют за счет изменения параметров разнообразных типов техногенного действия. Они настраиваются на работу с радиоволнами, ультразвуком, инфракрасным и микроволновым видом излучения.

Если применять приборы с разными методами действия, конструкции, это способствует достижению отличных результатов. Благодаря такой комплексной аппаратуре можно не бояться ложной тревоги и спокойно оставлять любимых питомцев с действующей охранной сигнализацией.

Охранные услуги от Security Group

Специалисты организации имеют большой опыт в реализации и установке качественного технологичного оборудования. Сотрудники смогут предоставить информацию по методике настройки и режим эксплуатации любого устройства, составляющего конструкцию охранного изделия.

 

При реагировании датчика на движения домашних животных необходимо связаться с нашими сотрудниками по телефону, чтобы справить ситуацию.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!