26 мая 2020

Надежная охрана дома – как обеспечить

post-image

Согласно статистическим данным, частные дома грабят гораздо чаще, нежели квартиры. Этому способствуют благоприятные условия, такие как: отсутствие соседей поблизости, множество деревьев и кустов, которые способны скрыть злоумышленников от сторонних глаз. Кроме того, окна в частных домах в большинстве случаев расположены низко. Чтобы исключить вероятность хищения, необходимо тщательно продумать охрану дома. Установкой качественной двери и надежного замка недостаточно.

Главные направления обеспечения охраны частного дома

Наличие высокого забора и железных ворот с одной стороны могут отпугнуть злоумышленника, с другой – никто не увидит стороннего, который все-таки проник на чужую территорию. Наличие собаки на участке также не гарантирует полной безопасности. Воры могут усыпить ее на некоторое время. Обеспечением надежной охраны дома следует заняться самостоятельно.

В домах преимущественно устанавливают одну входную дверь. Поэтому важно ответственно подойти к ее выбору. Рекомендовано отдать предпочтение прочной железной двери с несколькими замками, имеющих разную конструкцию. Два или три надежных замка непременно задержат профессиональных грабителей, а новичков они отпугнут. Дверь следует оборудовать видеоглазком. С его помощью можно рассмотреть гостя, узнать его имя. Такой незначительный элемент охранной системы способен предотвратить проникновение злоумышленников днем. Довольно часто грабители обманывают хозяев, оглушают их и забирают дорогостоящие вещи.

При желании установить систему видеонаблюдения, монтаж видеодомофона не понадобится. Благодаря камере, которая расположена над входом, хозяева увидят не только визитера, но и часть двора. Видеонаблюдение является эффективным элементом охранной системы, поскольку с его помощью можно контролировать участок, ворота и территорию возле окон.

При наличии решеток на окнах безопасность существенно повышается, но владельцы частных домов довольно редко их устанавливают. Лучше заменить все стеклопакеты на конструкцию с двумя стеклами и надежными креплениями. Такие окна не только смогут защитить имущество, но и обеспечат термо- и шумоизоляцию.

Также не помешает охранная сигнализация. В случае если злоумышленника не остановят вышеперечисленные элементы, сигнализация оповестит хозяев о несанкционированном проникновении. В частных домах датчики рекомендовано установить во всех комнатах с окнами без решеток, в комнате с камином и дымоходом, около входной двери. Популярностью пользуются следующие виды датчиков:

  • реагирующие на разбитие окна;
  • срабатывающие на открытие двери;
  • реагирующие на движение теплокровных объектов.

При выявлении присутствия злоумышленников в доме сигнализация оповестит хозяев и спецслужбы.

В каждом доме непременно найдутся ценные вещи, которые владельцы жилища хотят защитить. Даже если сумма будет незначительной, неприятный осадок о нахождении сторонних лиц в доме останется надолго. Позаботьтесь об охране своего дома! Подробнее об услуге можно узнать на нашем сайте или по телефону, указанному в разделе «Контакты».

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!