28 января 2021

Особенности организации охраны бизнес-центров и офисов

post-image

Бизнес-центром называется строение или комплекс строений, в котором располагаются офисные и другие помещения с необходимой инфраструктурой. В этих помещениях фирмы, компании и другие организации обеспечивают свою деловую деятельность. В офисных помещениях располагается большое количество дорогого оборудования, оргтехники и других материальных ценностей. О важности находящихся здесь документов или об интеллектуальной собственности, курсирующей в пределах офисов, напоминать нет необходимости.

Охрана бизнес-центров и офисов

Для обеспечения сохранности материальных ценностей и интеллектуальной собственности практически каждая организация в бизнес-центре имеет свои собственные службы безопасности или охраны. Но охрана в отдельных офисах, даже самая современная и технологическая, не может обеспечить надежную охрану всего бизнес-центра.

В связи с тем, что такой объект, как бизнес-центр, притягивает внимание злоумышленников всех мастей, необходимо организовывать его комплексную охрану. Охрана офисов и бизнес-центров имеет ряд своих особенностей:

  • в одном здании находятся офисы самых разнообразных фирм и организаций, абсолютно не повязанных между собой и имеющие различную специфику деятельности;
  • большое количество людей, посещающих офисы на протяжении дня (сотрудники офисов, обслуживающий персонал, приглашенные лица и другие люди);
  • неравномерность посещения в течение дня, когда поток людей возрастает по утрам и вечерам, а в ночное время или в выходные дни он равен нулю;
  • необходимость оберегать не только материальные ценности, но и интеллектуальную собственность;
  • высокие нагрузки на электрические сети, которые могут приводить к возникновению возгораний и пожаров;
  • необходимость полномасштабной и быстрой эвакуации всех посетителей бизнес-центра в экстренных ситуациях.

Комплекс мер по обеспечению охраны бизнес-центра или офисов

Каждый объект уникален и план организации охраны должен учитывать как характер самого здания, так и внутренних помещений. Минимальный комплекс мер по обеспечению охраны бизнес-центра или офисов, должен состоять из:

  • оборудование техническими средствами охраны всего объекта (сигнализация, тревожные кнопки, система видеонаблюдения, турникеты, шлагбаумы и многое другое). Такое оборудование не должно портить внешний вид и бросаться в глаза;
  • организации пропускного режима на территорию бизнес-центра, в отдельные здания, корпуса, этажи и т.д.;
  • патрулирования;
  • контроля перемещения автомобильного транспорта по всей территории бизнес-центра;
  • организации вызова служб оперативного реагирования в экстренных случаях.

Услуги охраны от Секьюрити Групп

Особое внимание охранная компания «Секьюрити Групп» предъявляет профессиональной подготовке сотрудников охраны. Наши специалисты имеют многолетний опыт подобной работы, периодически проходят подготовку для действия в непредвиденных ситуациях, проходят проверки физического развития.

Работа охраны в бизнес-центрах предполагает ежедневное общение с большим количеством посетителей, поэтому мы постоянно обращаем внимание на психологическое состояние наших сотрудников, их способность урегулировать любые конфликты. Внешность наших сотрудников всегда на высоте, наши люди обеспечат всестороннюю защищенность и будут внушать чувство полной безопасности.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!