11 октября 2019

Особенности охраны складских и промышленных объектов

post-image

Нет смысла объяснять важность и востребованность охраны. Она не только отвечает за предотвращение проникновения злоумышленников на территорию, но и оперативно реагирует на возникновение форс-мажорных и опасных обстоятельств (например, затопление, возникновение пожара).

От чего зависит качество охраны

Качество охраны напрямую зависит от выбора ее вида. На сегодня существуют два основных вида:

Первый вариант более распространен, на постах постоянно находятся охранники, доступ к объекту контролируется с помощью КППП и постов охраны. Главным минусом такого варианта является человеческий фактор, часто на посту сидит один охранник, он просто физически не успевает следить за всеми камерами видеонаблюдения и людьми, которые проходят КПП, один или второй момент постоянно упускается. Ситуация немного лучше, когда одновременно находятся двое человек, один отвечает за проход турникета, второй следит за монитором.

Второй вариант более модернизирован, однако еще не такой популярен в нашей стране. За безопасность отвечает контрольный пульт, на который установленные по периметру и внутри объекта датчики постоянно посылают сигналы. В случае форс-мажора срабатывает сигнализация.

Насколько важна установка вспомогательного оборудования

Трудно переоценить помощь современного технического обеспечения в охране промышленных объектов. Они обеспечивают бесперебойный круглосуточный контроль. К дополнительному охранному оборудованию относятся:

  • камеры видеонаблюдения;
  • датчики движения;
  • датчик дыма;
  • контролер температуры.

Благодаря этим элементам упрощается робота охранника и вдвое повышается уровень безопасности. В случае опасности включается сигнализация, оповещение ответственных сотрудников. Современное оборудование можно настроить таким образом, что в конкретных ситуациях оно оповещает службу безопасности, пожарную, полицию.

Особенности охраны промышленных объектов

Угроза безопасности промышленного предприятия может исходить от сторонних граждан, сотрудников компании и даже террористических групп. Статистика говорит, чем большая организация, тем больше рисков незаконных действий, направленных на нанесение вреда.

Главная особенность промышленных предприятий страны, которая препятствует установке современного охранного оборудования, это старые помещения. Охранная компания Security Group, благодаря высокому уровню подготовки специалистов и наличию всех необходимых инструментов, устанавливает новейшее оборудование в любом типе помещений. Мы занимаемся полной организаций системы охраны, в которую входит:

  • обустройство пунктов КПП, организация работы охранников;
  • установка систем технического контроля;
  • организация контроля передвижения транспортных средств и работников по территории объекта.

Качественная надежная охрана промышленных объектов зависит от работы всех трех перечисленных пунктов. После установки новой системы безопасности мы проводим обучение ответственных за безопасность сотрудников организации. На всех этапах эксплуатации оборудования предоставляем техническую поддержку 24/7.

Бывают специфические случаи, когда на объектах государственной важности требуется установка блокировки прослушивания телефонных линий и радиоволн, у нас есть возможность заказать такую услугу.

Важная информация: для качественной надежной охраны и предотвращения технических неисправностей, сбоев в подачи сигналов, необходимо сохранить внешний доступ к системе безопасности.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!