11 января 2022

Почему необходимо обеспечивать безопасность малого бизнеса

post-image

Физическая охрана – незаменимый атрибут крупной фирмы, организации или предприятия. Сложно себе представить уважаемую крупную фирму без охранников, осуществляющих пропускной режим, сопровождающих руководителей, наблюдающих за работой такой большой организации с экранов многочисленных мониторов. Серьезные компании в своих штатах содержат целые службы охраны или безопасности.

А как обстоят дела с безопасностью малого бизнеса? По статистике, менее трети руководителей от общего количества объектов малого бизнеса уделяет должное внимание вопросам безопасности. Остальные считают, что их бизнес не вызывает интереса у злоумышленников, поэтому и пренебрегают охранными мероприятиями. Результатом такого пренебрежительного отношения к безопасности собственного бизнеса может быть потеря ценной информации, в том числе и конфиденциальной, несанкционированное вторжение в базы данных, сопровождаемые выведением денежных средств, не говоря уже о банальных кражах ценностей и имущества.

 

Важность физической охраны объектов

 

Игнорирование услуг физической охраны делает объекты малого бизнеса идеальными мишенями для всякого рода злоумышленников. Как показывает практика, руководители небольших предприятий игнорируют физическую охрану своего бизнеса по причине того, что они недостаточно осведомлены о важности этих мероприятий для безопасности имущества и ведения бизнеса в целом.

Охрана крупных компаний настолько насыщена, что злоумышленникам все сложнее совершать свои преступные замыслы по отношению к ним. Поэтому все чаще совершаются кражи именно на объектах малого бизнеса. Если эти преступления и раскрываются, то вернуть похищенное или получить денежную компенсацию удается лишь в редких случаях. К сожалению, статистика неумолима, и большинство предпринимателей, в результате этих преступлений теряют значительные денежные средства. Все это приводит к прекращению предпринимательской деятельности и закрытию бизнеса.

Своевременная организация охранных мероприятий и понимание важности физической охраны объектов малого бизнеса позволяют не только предупреждать нежелательные последствия, но и обеспечивают успешное развитие вашего бизнеса. В Украине рынок охранных услуг развивается успешно, свои услуги готовы предоставить десятки успешных частных охранных компаний и агентств. Охранная компания «Секьюрити Групп» уже более 10 лет является надежным партнером в сфере предоставления физических охранных услуг на украинском рынке, в том числе и для малого бизнеса.

Физическая охрана – комплекс мер, которые направленых на обеспечение безопасности функционирования объекта, сохранности его материального имущества, защиту жизни и здоровья его персонала и посетителей при помощи непосредственного присутствия сотрудников охраны.

Физическая охрана необходима для самых разнообразных объектов, в их число входят:

  • торговые центры;
  • супермаркеты и магазины;
  • бизнес-центры и отдельные офисы;
  • строительные, промышленные объекты и предприятия;
  • гостиницы и санатории;
  • учебные заведения;
  • частные дома, коттеджи, дачи.

 

От чего зависит стоимость предоставления услуг физической охраны

 

Прежде чем приступить к непосредственной охране объекта малого бизнеса, охранное агентство проводит проверку самого объекта на предмет всех рисков и угроз, способов их предотвращения. В результате такой проверки клиенту предоставляется наиболее эффективная и рациональная система обеспечения безопасности объекта.

На физическую охрану можно возлагать задачи:

  • контролировать пропускной режим;
  • досматривать автотранспорт;
  • недопущение краж и хищений;
  • патрулировать, обходить объект и прилегающую территорию;
  • осуществлять мониторинг системы видеонаблюдения;
  • контролировать действия сотрудников и посетителей;
  • сопровождать ценные грузы;
  • осуществлять личную охрану руководства компании;
  • охранять материальные ценности, находящиеся в свободном доступе;
  • принимать первичные меры по устранению аварий и пожаров;
  • не допускать несанкционированные проникновения.

Выполнение каждой из вышеперечисленных задач возлагается на определенное количество охранников, что влияет на конечную стоимость предоставления услуг физической охраны. Также в стоимость предоставляемых услуг входит установка технических средств охраны, к которым относятся системы видеонаблюдения и контроля доступа, охранные и пожарные сигнализации, всевозможные датчики.

Еще на стоимость услуг физической охраны может влиять специфика деятельности предприятия, например, физическая охрана торгового заведения может осуществлять инкассацию выручки; на строительном объекте – учет строительных материалов, инструментов, техники; при охране сельскохозяйственных полей и виноградников – патрулирование на лошадях или автомобилях, мониторинг при помощи квадрокоптеров.

 

Почему заказывают физическую охрану в компании «Секьюрити Групп»

 

Специалисты нашей охранной компании при организации охранных мероприятий проводят тщательный аудит охраняемого объекта, по результатам которого разрабатывается схема организации охраны. Основной задачей такого аудита является выявление всех уязвимых мест объекта и методов им противодействовать. Разрабатывается схема организации охраны во взаимодействии с клиентом, учитывая его требования и пожелания. Наши специалисты предоставят всю необходимую информацию и проконсультируют по сложным моментам.

Компания проводит самый тщательный отбор охранников, осуществляет обучение и повышение их профессионального уровня. Мы обеспечим сотрудников охраны униформой, средствами связи, оружием и спецсредствами в рамках действующего законодательства Украины.

Охранная компания «Секьюрити Групп» – одна из ведущих на рынке Украины компаний, предоставляющая полный комплекс услуг в сфере охраны и безопасности не только в городе Киеве, Киевской области, но и в других регионах Украины.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!