17 июня 2020

Безопасность в ювелирном магазине обеспечит охранная компания

post-image

Риск воровства или кражи в ювелирном магазине особенно высок, причем злоумышленниками могут выступать не только люди «с улицы», но и «свои». Поэтому для обеспечения безопасности нужно использовать все возможные способы – технические и психологические. Эффективные методы защиты основываются не только на достижениях техники, но и на глубокой осведомленности о приемах и повадках мошенников.

Предупредительные меры защиты

Продумывать установку защитных технологий нужно на самом раннем этапе с началом ремонта. Проект интерьера должен учитывать оптимальное размещение систем безопасности без ущерба для привлекательного дизайна.

Добиться этого помогают специальные приемы:

  • большие зеркала, которые увеличивают обзор;
  • обилие света во всех зонах помещения;
  • расположение витрины на хорошо просматриваемом месте;
  • установка антивандальных стекол;
  • применение лазерного оборудования и современных систем сигнализации.

Меры обеспечения безопасности не должны нарушать комфорт в магазине или мешать клиентам. Чтобы добиться этого, используют скрытую аппаратуру, незаметно установленные стопоры и замки. Охранник, присутствующий в помещении, не должен внушать посетителям негативные чувства: страх, агрессию, скованность, напряжение и т.п. Важно учитывать, что сам факт его пребывания оказывает психологическое воздействие на клиентов.

Специфика защиты ювелирных магазинов

Характерная черта ювелирных украшений – маленький размер, из-за чего их довольно легко спрятать. Каким бы внимательным, обученным и квалифицированным не был персонал, всегда существует так называемый человеческий фактор. Поэтому технические способы контроля в данном случае обязательны. Для отслеживания мелких металлических товаров лучшим выбором будет радиочастотная или электромагнитная система.

Ночная защита

Ночная охрана магазина имеет некоторую специфику в сравнении с дневной. Если в светлое время суток часть работы выполняют охранники и сотрудники, то ночью их отсутствие сильно увеличивает соблазн воровства. Система защиты должна это компенсировать.

На данный момент наиболее надежной считается вневедомственная охрана объектов. Специальное оборудование и скрытая сигнализация дистанционно посылают данные о попытке проникновения через окна или двери. Получив сигнал, оперативная группа приезжает на место назначения за отрезок времени в 2-7 минут.

Вневедомственная охрана – это легальная организация, тесно сотрудничающая с органами правопорядка. Ее арсенал включает оружие нескольких разновидностей. Сотрудники службы охраны регулярно повышают квалификацию путем специальных инструктажей и тренировок.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!