06 января 2021

Сопровождение грузов на автотранспорте

post-image

В Украине весьма развиты услуги по перевозке разнообразных грузов. Товары перевозятся на большие и малые расстояния, но каждая поездка может быть сопряжена с различными опасностями. Под такими опасностями подразумевается любое повреждение или даже утрата груза, в особенности ценного.

Большинство людей под понятием ценного груза подразумевают только наличности, изделия из драгоценных металлов и камней, а также антиквариат. Да, это все ценности, но под этим понятием подразумевают гораздо большее количество товаров:

  • дорогие изделия из мехов;
  • коллекционные алкогольные напитки;
  • экзотические животные и растения;
  • редкое оборудование и техника;
  • оргтехника;
  • старинные документы и архивы, ценные бумаги;
  • коллекционные автомобили;
  • и многое другое.

Уменьшить вероятность кражи, повреждения или утраты ценного груза позволяет услуга сопровождения грузов. Такое сопровождение может быть как вооруженным, та и без оружия. Все зависит от ценности перевозимого груза.

Охранная компания «Секьюрити Групп» рекомендует осуществлять сопровождение на любом этапе перевозки: от загрузки до разгрузки. При получении заказа на сопровождение груза охранная компания осуществляет оценку перевозимого и маршрута перевозки. К сведению берутся даже небольшие риски, но основными характеристиками определения полного перечня охранных мер являются:

  • общие параметры груза;
  • специфика хранения и перевозки груза;
  • ценность перевозимого товара;
  • временные рамки;
  • обстановка на всех участках маршрута перевозки;
  • характеристики автотранспорта для перевозки;
  • количество привлеченного персонала.

 

Особенности сопровождения груза

Сопровождение груза начинается еще с начальной точки маршрута, при этом специалисты проверяют заранее согласованный персонал и автотранспорт, целостность и состояние перевозимого, наличие сопроводительных документов. Далее следует контролирование загрузки и опломбировки. Окончанием сопровождения является передача груза его получателю.

На этапе подготовки тщательно подбирается маршрут, прорабатывается несколько схем, исходя из дорожной обстановки, возможности объездов неожиданных препятствий (аварии, пробки) и вариантов действий в нестандартных ситуациях.

Охранная компания «Секьюрити Групп» предоставляет заказчику:

  1. тщательное планирование всех этапов сопровождения груза;
  2. современную защиту на всем протяжении следования автотранспорта, задействованного при перевозке груза;
  3. осуществление дистанционного контроля каждого этапа перевозки;
  4. подбор только высококлассного персонала;
  5. возможность, по необходимости, скрытого сопровождения.

 

Задействованный в перевозке грузов персонал

К подготовке персонала наша компания относится весьма серьезно, наши специалисты обладают многолетним опытом, готовы действовать в непредвиденных ситуациях, физически развиты и психологически устойчивы.

Охранники обеспечены современной экипировкой (сверхмощные фонари, мультитулы, приборы ночного видения), средствами индивидуальной защиты (бронежилет, шлем, наколенники, шокеры). Средства связи подбираются индивидуально под каждый заказ, в дороге используются надежные рации, настроенные на защищенные каналы.

Самым оптимальным вариантом для сопровождения ценных грузов всегда была вооруженная охрана, только человек с оружием может эффективно противостоять вооруженным грабителям. Да и просто, вид охранника с оружием может остудить пыл у злоумышленников. Оружие у охраны огнестрельное, но в особых случаях применяют короткоствольное и автоматическое. Каждый специалист отлично умеет пользоваться своим боевым арсеналом.

Количественный состав охраны рассчитывается исходя из ценности груза, количеством сопровождаемых автомобилей, времени перевозки. При сопровождении особо ценного груза, колонны машин и других оговоренных случаях, выделяется автомобиль (автомобили) сопровождения с дополнительными специалистами. При движении охранники могут находиться как в автомобиле, перевозящем груз, так и в авто сопровождения. А для перевозки ценностей используют бронированную технику.

 

Обратившись в охранную компанию «Секьюрити Групп» вы получите весь комплекс услуг по сопровождению грузов. Можете не беспокоится − ваши ценности будут доставлены в сохранности и точно в срок. Наши специалисты готовы предотвратить любую непредвиденную ситуацию.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!